Couverture
Relié
Langue
FR
Pagination
168
Numéro ISBN
9782756072005
Éditeur
Delcourt
Scenario
Alarcon Franckie
Dessin
Alarcon Franckie
Dimension
26.4 cm x 20.4 cm x 1.8 cm
Poids
0.76 kg
Date de parution
03-04-2019
Plus d'infos
Quel savoir-faire et quelles histoires se cachent derrière la confection d'un bon sushi ? L'auteur a voyagé au Japon pour rencontrer tous les acteurs oeuvrant à la fabrication de ce mets d'exception qui a conquis le monde. Du chef étoilé au jeune cuisinier qui bouscule les codes, du producteur de sauce soja aux pécheurs, l'auteur cherche à percer le secret du sushi avec ceux qui le maîtrisent le mieux dans son pays d'origine... mais aussi en France, où Yannick Aliéna lui a ouvert les portes de son comptoir à sushis parisien. A travers la rencontre d'une multitude de professionnels passionnés, cet album, agrémenté de quelques recettes, raconte la plus emblématique et raffinée des spécialités gastronomiques japonaises.